人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
カリフォルニアの田舎で仕事をしてみたら。
nalco.exblog.jp
カテゴリ
:メニューの周辺( 7 )
重ね煮
2011年11月07日
「重ね煮」、 という調理法があるのは聞いていたけれど 詳しい作り方をY...
生姜の甘酢漬け
2011年05月23日
ニューヨークのあたりでは、 子供達の肥満防止として、 学校に設置されて...
お好み焼きソース
2010年11月08日
「出されたものは、何でも感謝して頂きなさい」と小さい頃から教わる日本人から...
お好みでどうぞ。
2010年11月05日
今日、テイクアウト店で店番をしていた時に、こんなことがあった。 おス...
お好み焼きの日
2010年10月10日
10月10日、 日本では ジュージューと焼く音にちなんで この日はお好み...
食のカルチャーショック
2010年08月29日
アメリカでのパブリックな日本食デビューは17年前。 娘の通う園...
かりふぉるにあん・すし
2010年07月03日
今でこそスシは大人気で、日本人だけでなく、 韓国人や中国人のスシレストラ...
1
ブログトップ
9年前に夫が始めたレストラン。田舎町ならではの人々との繋がりと、あったかい関係性の中で育まれたビジネスへの好奇心。コミュニティっていいな。 コンタクト、お気軽にこちらまでどうぞ。S_Nalco@excite.co.jp
by S_Nalco
プロフィールを見る
画像一覧
北カリフォルニアでのお気楽ヒッピー暮らしから、2003年、広島風お好み焼きとおスシをメインにした日本食レストランを開きました。3年後には店のお客様10組から支援を受けて、店の建物を購入、テイク・アウトの店をさらにオープン。町角の小さな「お好み焼き屋」をと思っていたのが、現在店はスタッフ30人のファミリーに。
カテゴリ
はじまり
予感
成長
テイクアウト店
ラウンジ
本から教わったこと
本
ホスピタリティ
気づき
メニューの周辺
休日
スタートに関わったスタッフ
コミュニティ
集い
日記
スピリチュアル&マテリアル
検索
その他のジャンル
1
仮想通貨
2
韓国語
3
部活・サークル
4
中国語
5
病気・闘病
6
不動産
7
語学
8
教育・学校
9
哲学・思想
10
留学
最新の記事
結婚式
at 2013-06-14 09:33
みほさんの料理
at 2013-05-26 15:17
ほんとうのサポートとは。
at 2013-05-20 16:04
幸せなお札
at 2013-05-14 05:44
それって本当!
at 2013-01-27 06:37
記事ランキング
本から教わったこと
私と夫はビジネスの殆...
結婚式
初夏もはじまったばか...
ブログジャンル
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください