昨日の続きのデスクワークを朝から。
お肉を届けてくれる会社が他会社に買い取られて、それ以降、お肉の値段が上がってる。前触れもなく。(まあ、たいていどこも前触れしてくれませんが)。 請求書のお値段チェックをしている間にも、お客さんからのコメントを思い出す。 「オーガニックのお肉を!」 鶏肉はケージ・フリーを使っているけど、牛肉となるとコストが随分違うしな。 大半の人は、そんなにに高いステーキは食べたくないだろうな。 先日もローカルの会社がオーガニックのシイタケをサンプルに持って来たけど、普通のシイタケの5倍の値段。 玄米はオーガニックにしているけれど、白米までは無理。 うーん、時間はかかりそうです。すべてを無農薬にするまでには。 (っていうか、するつもりなんだろうか!?)でも、そういうリクエストが多い、っていうのは楽しい。そういう意識がある人々から、こちらからも教わることが色々あるものです。
by s_nalco
| 2010-09-26 16:45
| 日記
|
北カリフォルニアでのお気楽ヒッピー暮らしから、2003年、広島風お好み焼きとおスシをメインにした日本食レストランを開きました。3年後には店のお客様10組から支援を受けて、店の建物を購入、テイク・アウトの店をさらにオープン。町角の小さな「お好み焼き屋」をと思っていたのが、現在店はスタッフ30人のファミリーに。
カテゴリ
検索
その他のジャンル
最新の記事
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||